Bitte beachten Sie:

Das Feuerwehrhaus ist nicht ständig besetzt. Wählen Sie in einem Notfall den Feuerwehr-Notruf

Die Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr Hochdorf-Assenheim wurde 1980 von aktiven Mitgliedern der Feuerwehr Hochdorf-Assenheim gegründet. In dieser Zeit engagierten sich einige Feuerwehrangehörige als Jugendewarte.
Unter der Leitung von Pia Steinmetz und Melissa Liedtke üben heute 7 Nachwuchskräfte, 6 Jungs und 1 Mädchen, einmal die Woche.

Die Förderung des Nachwuchses ist ein fester Bestandteil der Jugendarbeit in der Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim bzw. in der Ortsgemeindewehr Hochdorf-Assenheim.

Die kleinen "Wehrleute" arbeiten genauso wie ihre großen Kameraden. Es gibt einen festen Lehr- und Übungsplan. Sie lernen mit Schläuchen und Geräten umzugehen. Unterweisungen in Erster Hilfe und Feuerwehrtheorie runden den Plan ab. Neben der feuerwehrtechnischen Ausbildung stehen Freizeitaktivitäten vielfältiger Art auf dem Programm: Ausflüge, Schwimmbadbesuche und Zeltlager sind nur einige Beispiele.

Die Übungszeiten der Jugend sind jeden Montag (außer an Feiertagen sowie in den Ferien) von 17:30 - 19:00 Uhr.