Bitte beachten Sie:

Das Feuerwehrhaus ist nicht ständig besetzt. Wählen Sie in einem Notfall den Feuerwehr-Notruf

Die Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr Hochdorf-Assenheim wurde 1980 von aktiven Mitgliedern der Feuerwehr Hochdorf-Assenheim gegründet. In dieser Zeit engagierten sich einige Feuerwehrangehörige als Jugendedwarte.
Unter der Leitung von Pia Steinmetz üben heute 6 Nachwuchskräfte, 5 Jungs und 1 Mädchen, einmal die Woche.

Die Förderung des Nachwuchses ist ein fester Bestandteil der Jugendarbeit in der Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauerneim bzw. in der Ortsgemeindewehr Hochdorf-Assenheim.

Die kleinen "Wehrleute" arbeiten genauso wie ihre großen Kameraden. Es gibt einen festen Lehr- und Übungsplan. Sie lernen mit Schläuchen und Geräten umzugehen. Unterweisungen in Erster Hilfe und Feuerwehrtheorie runden den Plan ab. Neben der feuerwehrtechnischen Ausbildung stehen Freizeitaktivitäten vielfältiger Art auf dem Programm: Ausflüge, Schwimmbadbesuche und Zeltlager sind nur einige Beispiele.

Die Übungszeiten der Jugend sind jeden Mittwoch (außer an und vor Feiertagen sowie in den Ferien)
nach den Herbstferien bis zu den Osterferien von 17:30 - 19:00 Uhr in den wärmeren Monaten von 17:30 - 19:30 Uhr.